terça-feira, 15 de abril de 2014

OVO DA PÁSCOA NA TRAVESSA

                                  DELÍCIA DE RECEITA 




                                       INGREDIENTES 


2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA

3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE LEITE (A MESMA MEDIDA DA LATA DO LEITE CONDENSADO)
6 GEMAS
1/2 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA
400 G DE CREME DE LEITE   
2 XÍC ( CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (PICADO)
1/2  XÍC (CHÁ) DE CASTANHA DE CAJU (PICADA)
2 XÍC (CHÁ) DE CHOCOLATE  AO LEITE (PICADO)

                               MODO DE PREPARO


EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO A MAISENA DISSOLVIDA NO LEITE, AS GEMAS E LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR.


DESLIGUE E ACRESCENTE A ESSÊNCIA  DE BAUNILHA


ESPERE ESFRIAR E MISTURE O CREME DE LEITE. SEPARE 1/3 DA RECEITA E RESERVE.


NO CREME RESTANTE MISTURE O CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO.


EM UM REFRATÁRIO MÉDIO, COLOQUE METADE DO CREME DE CHOCOLATE NO FUNDO.


LEVE AO CONGELADOR  POR 15 MINUTOS, RETIRE E CUBRA COM O CREME BRANCO.


DISTRIBUA A CASTANHA DE CAJU, VOLTE MAIS 10 MINUTOS AO CONGELADOR E CUBRA COM O RESTO DO CHOCOLATE RESTANTE.


DERRETA O CHOCOLATE AO LEITE  E ESPALHE SOBRE O CREME.


LEVE À GELADEIRA POR UMA 2 HORAS ANTES DE SERVIR.


PRONTINHO É SÓ SABOREAR...



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