DELÍCIA DE RECEITA
INGREDIENTES
2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA
3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE LEITE (A MESMA MEDIDA DA LATA DO LEITE CONDENSADO)
6 GEMAS
1/2 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA
400 G DE CREME DE LEITE
2 XÍC ( CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (PICADO)
1/2 XÍC (CHÁ) DE CASTANHA DE CAJU (PICADA)
2 XÍC (CHÁ) DE CHOCOLATE AO LEITE (PICADO)
MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO A MAISENA DISSOLVIDA NO LEITE, AS GEMAS E LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR.
DESLIGUE E ACRESCENTE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA
ESPERE ESFRIAR E MISTURE O CREME DE LEITE. SEPARE 1/3 DA RECEITA E RESERVE.
NO CREME RESTANTE MISTURE O CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO.
EM UM REFRATÁRIO MÉDIO, COLOQUE METADE DO CREME DE CHOCOLATE NO FUNDO.
LEVE AO CONGELADOR POR 15 MINUTOS, RETIRE E CUBRA COM O CREME BRANCO.
DISTRIBUA A CASTANHA DE CAJU, VOLTE MAIS 10 MINUTOS AO CONGELADOR E CUBRA COM O RESTO DO CHOCOLATE RESTANTE.
DERRETA O CHOCOLATE AO LEITE E ESPALHE SOBRE O CREME.
LEVE À GELADEIRA POR UMA 2 HORAS ANTES DE SERVIR.
PRONTINHO É SÓ SABOREAR...
Nenhum comentário:
Postar um comentário